Главная · Чемпионы · Арнольд Шварценеггер



Арнольд Шварценеггер

Родился Арнольд Шварценеггер в семье австрийского полицейского в горной деревне Таль.

Уже в пятнадцать лет юный Арнольд решил, что станет `Мистером Вселенная`, и к этой цели двигался неудержимо. Потом, не раз и не два завоевав все титулы в бодибилдинге, он поставил себе цель завоевать Америку, и опять ничто не могло помешать ему.

Уже за первый фильм `Оставайся голодным` (`Stay hungry`) Шварценеггер получил `Золотой глобус` как самый лучший актер - дебютант. Но прошло несколько лет, прежде чем ему досталась роль, для которой он оказался чуть ли не создан, - литературный Конан получил достойное киновоплощение, оба фильма собрали более ста миллионов долларов. Встреча Шварценеггера на съемочной площадке с Джеймсом Кэмероном, пожалуй, для обоих оказалась судьбоносной: актера признали звездой, а режиссер начал восхождение к славе и к `Оскару`. И еще не раз они работали вместе. Бездушный Терминатор стал первым в череде суперменов, сыгранных Шварценеггером, но он постарался - и не без успеха - вырваться из тисков жанра, снявшись в неплохих комедиях `Близнецы` и `Детсадовский полицейский`. Пожалуй, лучшим пока в карьере киноактера можно считать `Правдивую ложь`, поставленную все тем же Кэмероном; в этом фильме мощный энергетический заряд боевика удачно дополнен ненавязчивым юмором в стиле лучших образцов `бондианы`.

Новым шагом в творчестве артиста стал мистер Фриз в четвертом фильме о Бэтмэне - чуть ли не впервые Шварценеггер сыграл отрицательного героя. Впрочем, Америку Арнольд Шварценеггер продолжал завоевывать не только на киноэкране. Арни добился руки и сердца Марии Шрайвер, принадлежащей к клану Кеннеди, и счастлив в браке. Закончив Висконсинский университет по курсу экономики и бизнеса, Шварценеггер преуспел в торговле недвижимостью и стал одним из владельцев сети закусочных `Планета Голливуд`.

При президенте Буше он был председателем президентского совета по спорту, а ныне много времени уделяет проведению соревнований `Мистер Вселенная` и `Мистер Олимпия`, на которых раньше побеждал сам. В годы бешеной популярности Шварценеггера даже поговаривали, что, будь он гражданином США по рождению, а фамилия его - чуть попроще, то бывший культурист вполне мог бы побороться за президентское кресло…

24.11.2007. 18:24

Эта статья еще не была коментирована.

Написать коментарий

* = обязательное поле

:

:

:


3 + 1 =